Пока я не смотрю новости

Ирина Зуевич
Пока я не смотрю новости,
Продают разрешенья где-то и должности.
Пока я не смотрю новости,
Ничего не изменилось в общей сложности.

В сумме - всё как всегда.

Так же стреляют и свадьбы празднуют.
Ты спрашиваешь меня смотрела ли я.
И рассказать просишь о происшествиях разных.

Но разве ты не знаешь,
Что не смотрю никогда?
Иначе буду грустная, злая
От новостей многих тогда.

Но всё узнаю от родных и друзей,
Страусы в городе - лишь в зоопарках.
Происшествия повторяются изо дня в день,
Из века в следующий век - о как.

Повторяются не только новости,
Но и радости, мысли, идеи, горести.

30.05.2018