Мир с тобою говорит

Генриетта Вютерих
Вечер…
Тихий майский вечер.
Мир с тобою говорит.
Ветер что-то травам шепчет,
На кустах росой звенит.

Слышишь?..
Птица встрепенулась,
Окунулась в кровь зари.
Солнце краешка коснулось
Горизонта у земли.

Тихо…
Райское блаженство…
Мира музыка звучит,
И природы майской детство
На губах травой горчит.


                30 мая 2018 г.