Истекает соками долина...

Надежда Зотова 2
Истекает соками долина
Янтарей из солнечной лозы,
И струятся сладостные вина
Из кувшина синей бирюзы.

Пахнут склоны терпкостью медовой,
Дикой груши слышу аромат.
И ручьи из щели родниковой
Голубою лентою скользят.

Жжет нарзан, как кипяток колючий,
Красит кожу розовым огнем.
И висят папахою над кручей
Облака в величии седом.

Кружит синь мне голову шальную
Этой бездной вечной высоты.
И поют ей ветры «Аллилуйя!»,
Причащаясь чистой красоты…