Тот кнут самосознания...

Вячеслав Знакомый
Тот кнут самосознания
В звенящей тишине
Напомнит о дерзании
В великолепном сне,
Нисколько не жалея
И не пытаясь влёт
Ту красоту аллеи
Ввернуть наоборот.
Щелчком по нашей грусти
Я провести не прочь,
Авось, да и отпустит
Моё сознанье ночь,
Что влажными руками,
Нисколько не таясь,
Разбередили сами,
Площадно матерясь.
Но хочется мне верить,
Улыбку затаив,
Что в боль нельзя поверить
Лишь в мыслях пережив;
Что кнут в самосознании
Мы сами создаём,
Когда своим терзаниям
Значенье придаём.
И что аллея грусти,
Свернув в чудесный сад,
В моей душе отпустит
Замёрзший водопад;
Что радостное пение,
Оживших сразу птиц,
Заменит преступление
Кнутами бьющих лиц.
И всё самосознание,
Лишь счастьем теребя,
Уместится в признании,
Как и в словах тех я ...