Простить

Ирина Шабунина
Как сложно порою кого-то простить,
Принять, отпустить и забыть про обиды.
На сердце повязана алая нить,
Как чувствам былым из любви панихида.

И как же понять, когда воля слепа,
Остыла душа иль уже не остынет?
Так пусть закричит же немая толпа
В попытке друг друга понять сквозь гордыню!
Давно бы мышьяк поменять на сорбит
И прошлую жизнь не тащить на буксире!

Но память по прежним минутам скорбит,
В груди проедая зудящие дыры.