Смерть не делает чище...

Алексей Лебедев Единственный
Смерть не делает чище, не делает татя святым.
Выстрел в спину не служит гарантией Божьего царства.
Но убогим и нищим душой, безнадёжно больным
злоба голову кружит и вновь обещает мытарства.
Ну убили. Ну выдали пропуск кому-то за край.
Стало легче? Не стало. Так что ж вы стреляете, суки?!!
Вашей совести допуск резиновый, искренность стай
вурдалачьих, как жало осиное. Вы же от скуки
убиваете. Походя. Просто. Как дважды два.
Смерть за каждым из вас по пятам, неотступно. Тенью.
Сладкой похотью. Тостом за то, чтобы шла игра
эта вечно. Чтоб смертный час приравнять к мгновенью...
30.05.2018