Поющая

Виктор Худаков 4
   
Женщина поющая в метро,
Вызывает искреннюю жалость,
Раздарила людям все добро,
А самой лишь нищета досталась.
Уж не ослепляет рампы свет,
Нет уже блестящих декораций,
За спиной теперь немало лет
И не ждет букетов и оваций.

Вот уже никто не узнает,
В ней теперь вчерашнюю мадонну,
Ведь, она в метро, для всех поет,
Подчиняясь Божьему закону.
Еще с виду очень хороша,
Ей легко дается нота, си,
И поет, поет, ее душа,
Подаянье, друг мой поднеси.

Женщина поющая в метро,
Блеск и жалость у нее в глазах
И не смыть шампунем серебро,
Что, как снег, лежит на волосах.
Рампы свет давно уже погас,
Получая мелкие гроши,
Радует мелодиями нас,
Глубиной и чистотой души.