Последняя вечеря

Отец Михаил
«Там хариус стоит на перекате»
                (В.Богомяков)

Там хариус стоит на перекате,
и девка погибает на блатхате,
и колется, и мамка не велит,
и ветер занавеску шевелит.
И кот Матфей с библейскими глазами
сидит себе молчком под образами.
А на наколках церкви, купола –
апостолы расселись вкруг стола
и ударяют воблой по столу.
А девка пряник кушает в углу.

Пахан задумчив, он не вечеряет.
У пахана с утра душа болить.
Он веру в человечество теряет
и к завтрему планирует свалить.