Печаль по Лукоморью - стих к рисунку

Янэк Жалвинский
Почто, малышка, ты в печали?
Почто опущен нежный взор?
Невзгоды ли, тебя достали,
Аль судьбоносный приговор?

Братишка твой по ц'епи зл'атой,
Ходил и ходит до сих пор.
А ты одна в холодной хате,
В глазах твоих немой укор...

Сестра! Сердечко твоё болью,
Наполнено, но близок миг,
И нас с тобою Лукоморье,
Утянет в сказочный круиз!

С братишкой ждёт тебя там встреча!
Ну сколь же можно жить одной?
И в этот тёплый, майский вечер,
Я буду рядышком с тобой!

Мой брат лесной, живет там тоже,
Он хочет свидеться с тобой.
Пусть внешне - не красив он рожей,
За то вполне красив душой!

Он средь русалок хороводит,
За ними нужен глаз да глаз,
И еже-ль кто им не угоден,-
На донышко утащат враз!

А ты своим прекрасным видом,
Сердечком чистым, и душой,
Коим не свойственны обиды,
Всем ласку даришь, и покой!

Забудь же, милая, печали!
Зажги в глазах волшебный свет!
Мы в неизведанные д'али,
Уйдем…
Про них писал поэт...

Янэк Жалвинский
04.03.2018/30.05.2018.