Любимому внуку, в день рождения

Галина Липецкая
Ты повзрослел ещё на год,
Стал чуточку мудрее.
Друзей добавил в хоровод,
В нём цепи всё прочнее.

Не жди поблажек от судьбы,
Иди дорогой твёрдо,
А Бог даст силы для борьбы,
Благословит надолго.

Мир полон радости и зла,
Но ты не растеряйся,
Душа чтоб речкою текла,-
Побольше улыбайся.

Как много хочется сказать
В твой майский день рожденья,
В глаза взглянуть, к груди прижать,
Дать в путь благословенья.

Живи, люби, трудись, мечтай,
О счастье думай смело.
Пусть будет жизнь твоя, как Май,
Цветущей в споре с делом!


              ***