Годы

Татьяна Мацко
Весенними ливнями,
Дождями осенними.
Минут ожиданьями,
Секунд столкновеньями.
Печальными вздохами,
Веселыми криками.
Озлобленным грохотом,
Ошибками дикими.
Солёными каплями,
Словами беспечными,
Ручьями года скользят быстротечными.
Бегут, растворяясь
Седыми туманами.
Не думают,
Надо мгновенья сберечь ли им?
И гибнут, жалея о счастье потерянном,
Считая, что жизнь наказала обманами.