Аванс потрачен

Кадыкчан
Всё в жизни справедливо до деталей,
До маленьких штрихов и мелочей.
Всё то, что нам родители не дали,
Мы детям вручим в качестве ключей.

Те дверцу им откроют, но трудиться
Придётся кропотливо самому
И каждый день к чему-нибудь стремиться,
Чтоб мило было сердцу и уму.

Любовь, та, что дана нам от рожденья -
Была авансом в маминых руках.
Аванс любви потрачен, восполненье -
В мужских и женских любящих сердцах.