Её зелёные агаты... Лидии

Нина Хижняк
Память агатами сразила!
Время пришло о том скорбеть,
Оно застряло у могилы...
Всем нравилось на них смотреть!

Голубоглазая стыдливо,
Поведав тайну мне о них
(Запретным чувствам быть красивым?)...
Истории, той, след затих.

Нуждою продала их крайней,
Слезой омыла, что вдова...
Бус, зелени воды, путь дальний
Память закрыла в зеркалах.

С агатами светилось  платье
(Темы любви слегка коснусь!).
Для чувства этого нет платы,
Даривший их, имел в том вкус.

Теперь предстала та пред Богом,
Познавши то, что им дано.
В жизни её - любви тревога,
В агатах память - торжество.

Ярко томило вдохновенье
Улыбкой в ямочках лица...
Дано ли ей было прощенье?
Твердила мне: «Любовь чиста!».
***
Восторгом, ласками на шее
В знаках неведомой судьбы
То ожерелье хорошеет,
Лелея прелесть без вины.

Крыльями чайка у причала
Привет прощальный с моря шлёт,
Любовь её волна качает,
Да ветер моря саван шьёт.

Её зелёные агаты
Уж предназначены другой...
Подарок тем лишь виноват был,
Что оказался дорогой.

29.05.18 г, Н.М. Сегеда