Сонетик Бродский

Андрей Калитеня
Маленькая моя, я грущу
(А ты в леске скок-поскок).
Как неудачно я шучу -
Весь исслежен тобой глазок.

Быть может, на мой зрачок
Наступишь в приливе
И, прирожденный морячок,
Станешь жизнелюбивей:

Как море сгребает горе,
Так эта черная впадина,
Правда, не ведая пены
Соленой, вернет во взоре,
Что давно украдено
Было у речной вены.


P.S. Пророчество: Бродский ответил... Правда, я не Бродскому писал. Но, видимо, ему понравилось... этим же утром и ответил... радость!

Но Боже, я только одного прошу: дай прослезиться. Где мои слезы?