Если б я родилась на севере

Валентина Путилова
А вот мне рукой подать
До тех северных широт.
Там бываю раз по пять
Дочь на севере живёт.

Правда не на крайней точке
Ближе к нашему теплу.
На Урал зову я дочку.
Приросла,видать к нему.

Так же сердцем и душою
Я ж на севере жила.
Северною красотою
Так была восхищена.

Севера сиянье тоже
Привлекало и меня.
Да была я помоложе
Жить там долго ..Нет нельзя.

Коль родилась на Урале
Звал домой мой край родной.
Если б я жила сначала
Приросла б к нему душой.