Лунные страдания

Людмила Камышникова
28.05.2018г. Лунные страдания

Луна, кошачьим жёлтым глазом,
Бесстыдно пялится в окно.
Фонарь, что вспыхнул рядом сразу,
Как спутник ей, уже давно.

Склонился, глаз поднять не смея,
Качая, веткам в такт, главой,
Свой яркий свет, на землю сея.
А на душе, хоть волком вой.

Уже давно и безнадёжно, 
Влюблён  в красавицу луну,
Хоть знает: вместе невозможно,
Луна  в  иной любви плену.

Она гоняется за солнцем,
Лишь только им увлечена.
Порой истает вся до донца,
Иль полнотой обличена.   

Чтоб солнцу на глаза попасться,
То утром призрачным серпом,
То вечером, отдаться страсти,
Луна в старании слепом.         

А солнца круг не замечает,
Страданий трепетной луны,
Его сияньем величавым
Все-все вокруг опьянены.

Восходит  солнце, меркнут звёзды!
И многоликая  луна,
Ни вечером, ни утром  поздним,
В лучах, по сути, не видна!               

Как жаль их всех:  фонарь с луною,
И звёзд мерцающих полёт,
Не суждено, как нам с тобою,
Любви  познать  и жар, и лёд! 

Не  суждено! Иные страсти,
Иные судьбы, цели, высь!
Довольствуйтесь обычным «Здрасте!»,
И будет светлой ваша жизнь!

          *  *  *