Пока писал...

Михаил Молчанов 2
Пока что за окном весна,
чья песенка пока не спета.
В просветах средь листвы видна
часть неба голубого цвета.
Матёрый май передо мной.
Пора заканчиваться маю.
Прямоугольный шар земной –
в размер окна – я наблюдаю.
За месяц в майки из пальто
переодел нас май горячий.
И, кроме солнышка, никто
не справится с такой задачей.
И не по дням, не по часам
листва становится всё гуще:
я лишь в затылке почесал,
следя за стрелкою бегущей,
и вот вам – сила естества,
уже вот-вот наступит лето!
Пока писал – одна листва
в окне – лишь зелень – без просвета.