ХАТА

Виктор Ковалёв
Железная дорога, дальний лес,
Вдоль насыпи, цветущая малина
И хриплый клёкот коршуна с небес,
Да заросли крапивы, возле тына.

Полынный аромат, и, тишина,
Краснеющее солнце на закате
И удивляется нетленная душа
Ослепшим окнам в старой хате!

Дорожка заросла травою к ней,
Раскрытая калитка, рада гостю,
Лишь ореол тоскующих теней,
Забвенья пыль бросает горстью!

Село Сорокино,
Июль 2011 год.
Виктор Ковалёв.