Дуэт

Сергей Пахомов 7
Хмурится вечер. Затих соловей.
Ветер ласкает листву тополей,
Песню Любви напевает листве,
Не уставая в своём колдовстве.

В пении ветра – дыханье Любви –
Дух, пробуждённый из сердца земли.
Ветер целует и клонит листву,
Весь отдаваясь Любви колдовству.

Шёпотом-ропотом вторит листва,
Нежно касаясь его естества.
Каждой прожилкой трепещет она.
Ветра по жилам гуляет волна.

В каждом касании – трепет души –
Дух совершенный обряд свой вершит.
В этом дуэте есть жизни экстаз –
Бога живого невидимый глаз –

Вспышка энергий закатного дня –
Танца последнего всполох огня.
Вечер всё красит в серебряный цвет.
Бог оживляет любовный дуэт.

12.06.2018.