Я повзрослел

Искендер Ержанов
Я повзрослел.
Теперь я знаю, что тень от листьев,
В знойный день даю.
А в стужу, сухими ветками в костре,
Тепло дарю.

Я повзрослел.
Темнеть и стоя каменеть,
Давая путнику маяк,
В сумраке дождя.
И молнии притягивать, судьбу храня.

Я повзрослел.
Теперь готов терпеть,
Топор и ураган,
Ведь ветки корзинкой станут.
И окладом для икон, тоска.

Я всё взрослее.
И принимаю всем себя и частью алтаря,
И частью самого себя,
Я есемь  быть,
Я пень и жёлудь, сразу и всегда.