Сам Бог благословил Крымский мост!

Олег Глечиков
Последние деньки весны правления…
Дыханье лета слышится везде…
А ветер ревность вымещает на воде,
Гоняя волны – лошадей, без сожаления.

Со дна, поднялась муть морская, словно пыль,
И море стало сразу чёрным, как в названии.
Кнут ветра хлещет очень больно, в назидание,
Куда ни глянешь – всюду гривы, как ковыль.

Пытаясь вырваться от ветра и кнута,
Табун из волн, бросается на скалы.
И слышен грохот, грохот небывалый,
И брызгам, кажется, подвластна высота!

Взлетая в небо, брызги радугой цветут,
Цветная арка зависает над проливом.
И я  с восторгом наблюдаю это диво:
Две арки белых и цветную вижу тут.

Сам Бог, в полнеба, перебросил  мост,
Накрыв  мосты  цветным благословением.
И Он, в восторге от творенья гения!
Да вот же Бог – на арке, в полный рост!

В одной руке, Бог держит посох, а другой,
Благословляет мост, построенный Россией.
Я видел это, как персты его крестили
Пролёты арок и дорогу под собой.

Я в это время был в машине, на мосту,
Лишь об одном, в то время, сожалея –
Остановиться, сделать фото, не сумею.
Знак запрещает останавливаться тут!