В самолёте

Валерий Кузьмин 3
Триста душ ,помолясь ,полетели,
На край света, в кокосовый рай,
Видно, долго по жизни хотели,
Хоть разок заглянуть за тот край.

На четыре часа задержали,
Полусонных вбивали впритык,
Облегчённо они засыпали,
Человечек к всему ведь привык.

Ведь полсуток, свернувшись на кресле,
В очень тесном и жёстком ,как гроб,
Понимаешь что ты бесполезный,
Ты как просто придавленный клоп.

И когда вдруг отдастся по заду
Стук шасси о бетонную гладь,
Вдруг оценишь какую награду
Дал Господь, отпустив погулять.
17.05.18.  11.05.