Питер. Парковые прогулки

Борис Барышников
Пытаюсь образ твой «схватить»,
На тонком хлопковом холсте,
Всё тщетно, нужно мастерство,   
Зачем бесплодные старания.
В мечтах и мыслях маленькая грудь,          
Она в руках моих смеялась,    
Глаза смотрели на мои глаза,
Браслет искрился на немом плече.
Опять на чёрном фоне Форнарина,
Два воспалённых глаза самоцвета,
А тело хрупкое залито,
Какой-то негой непорочной.               
Пойдём гулять по паркам Петербурга,            
Пойдём обнявшись мерить млечность,      
На Петроградской стороне целуясь,
С мостами попадаем в Вечность.


29.05.1976