Береги

Макар Арсланов
И рАзны облики сначала,
Но ты дружок не торопись,
Коль идентичны два причала,
Не идентичен копий лист...

Ты все по обликам нас судишь,
Но есть критерий по точней,
Похожи ли людские души,
И будет ли их связь прочней?

Прочней металлов самых прочных
Прочнее сна вблизи прибоя,
Прочней спорткаров непорочных,
Прочнее дерева средь поля...

Но, все это отнюдь не важно,
Как и все то, что Было раньше,
Мне за других порою страшно,
За их общений кругов разных...

Ведь человек- он не игрушка,
Коль выстрелит подобно пушке,
И поздно будет говорить,
О том, во что нельзя не верить...

Когда поймете все на свете,
Не красота решает- верьте,
Всего лишь близости души,
Но в будущем- лишь я и ты...

И мы таких не ценим, не берем-
Нам лишь бы с внешностью на миллион,
Нам лишь была бы красота снаружи,
Но будет ли хоть что нибудь внутри...

Душе подобных ты своей цени,
Забудь про внешность- это все цветы,
И завтра будем мы лежать с тобой в тени,
И отдыхать от многократной суеты...

И далеко подобных не пускай,
Держись к ним ближе- будет тебе рай,
Но коль упустишь птицу счастья ты однажды
Ой как не факт, что прилетит она Хотя бы дважды...