о славе

Александр Марусев
Ну вот и слава! На литаврах
Сомкнули губы трубачи.
Сегодня - так. Но будет завтра -
Про завтра ты уже молчи!!!

Оно придёт, оно нависнет,
Оно потребует… отдашь!
Но всё бесславие по жизни
Запричитает - наш…ты наш!!!

И, чтоб считать себя свободным,
Сожжёшь ты сердце и мозги…
Но не поможет. Вспомнишь - боги!
И скажешь: - Боже, помоги!

Огромность гулкого пространства,
Где для бесславья просто Рай,
Собой представить постарайся,
А не сумеешь - помирай!

За миг победы - вечность смерти,
За славу - почестей фальшак!
И это правильно, поверьте!
Ну, если - бог, тогда не так!!!