Когда не ищем мы иголку

Михаил Борисович Суханов
Когда не ищем мы иголку,
Её скорее мы найдём,
А ищем – нету в этом толку,
Хоть с лупой поиск проведём.
 
И то же самое – другое,
Находим мы, когда не ищем.
Так значит, чтобы нам найти
Искать не надобно идти.

Но только в практике, в делах,
Находки нас сопровождают.
Тот, кто отмеривает взмах,
Находит то, о чём мечтает.