Лодка

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Отвязалась лодка от причала,
По теченью тихо поплыла.
Где ж теперь то самое Начало
Мира доброты и мира зла?

Плавно уносили лодку воды
Мелкой, но извилистой реки.
Позади в тумане скрылись годы,
Те, что и близки,
И далеки.

Раскатилась юность алым цветом
По крутым заросшим берегам,
Маковым ковром украсив лето,
Серым тленом ссыпалась к ногам.

Так со всеми нами происходит,
Если лодка течи не дала:
Молодая блажь как сон проходит -
Вроде бы была,
И не была.

Знаю: время позднего цветенья
В моей жизни
Нынче началось.
Ранние надежды стали тенью,
Многое моглось, да не сбылось

Ну и что ж? Куда теперь деваться?
Ничего такого,
Буду жить.
Так же в синеве небес купаться,
Так же ту же женщину любить.

Не сужу о возрасте превратно,
Есть еще чем сердце отогреть.
Пусть ушло былое безвозвратно,
Не хочу о нём я сожалеть.