Откровение

Лидия Пичерская
Всю жизнь ходила я по кругу,
Не знала вовсе, что беда,
Была так близко, в виде друга,
Украла счастье без труда.

А я так много доверяла,
Все тайны сердца, как себе,
И, глупая, не понимала:
Беду сажаю на хребет.

И ведь безмерно им гордилась:
Такой великий друг - колОсс,
Но мне, дурёхе, и не снилось,
Что водит он меня за нос.

На вид, как будто помогает
И защищает горячо,
На деле, просто подставляет
Совсем не доброе плечо.

Я верила, совет держала,
Сочувствовал и помогал,
А мне лишь хуже наставало,
В итоге - лопнул идеал.

Вставал вопрос: да в чём же дело?
Как вроде правильно решу,
А друг подпортит чуть умело,
И говорит, что я грешу.

И долго это продолжалось,
Так долго не могла узнать,
Что друг, мне только лишь казалось,
Он помогал мне пропадать.

Но наступило озаренье,
Всё встало на свои места,
Когда признался в исступленье,
Что отношенье - не кристалл.

И не хотел моего счастья,
И наслажденье получал,
Когда в глазах моих ненастье
Он видел, даже добавлял.

И очень злился - со мной Ангел,
Спасал, хранил он всякий раз,
Упущенное время жалко,
На что ещё он был горазд?

Но всё ему, как есть, прощаю,
Расстались, и мне поделом,
Теперь, себе я обещаю:
Мой лучший друг - семейный дом.

         28.01.18.

От всей души благодарю ГАЛИНОЧКУ ФЕХРЕТДИНОВУ за чудесный отзыв:


Рецензия на «Откровение» (Лидия Пичерская)

Грустные и горькие строки Лидия!
Чувствуется искренность и разочарование автора! Тронуло за душу!
Спасибо за отличное творение!
Счастья, любви, душевной гармонии, радости желаю!
С душевным теплом.;;;;;;;;;
Главное суметь простить
И скорей всё позабыть.
С верою вперёд смотреть,
Ни о чём не сожалеть...
Ангел рядышком всегда,
Не покинет никогда...

Галина Фехретдинова Мохова 2   28.03.2023 20:46   •   Заявить о нарушении / Удалить