Чаша Грааля

Белугина Ирина
Так интересно. Мы ищем сокрытых тайн, и святого Грааля следы.
Но мы не видим лежащих на поверхности оставленных нам меток.
Знаки, метафоры, символы - всюду. Нити узоров, волненье бегущей воды,
Мир окружающих форм, мир общения, звуки, дороги разметка,
Зданий архитектура, искусство, спирали развития -
Всё это следствие, вывод, подсказка и путь.
Мир в ощущениях и восприятии - мистика,
Магия, чары, волшебное чудо минут
Жизни. И всё как-то странно завязано
В мире со всем, и чудно меж собой перепутано.
Если читать научиться язык этой жизненной вязи,
Линии судеб не будут так сложно запутаны.
Ветви потянутся к небу свободно и счастливо-радостно,
Ветви души, принимая открытий дары,
Всё - благодать есть, вкушать плоть от жизни так сладостно,
Это иллюзия всё. Оцени совершенство игры!
Всё для тебя, и ценя красоту восхищённо,
Просто вбирай в себя все элементы подарков,
Чувствуй их кожей, умом, и душою, и сердцем,
Уши, глаза отвори, проживи сутки ярко -
Знаки откроются смыслом своим сокровенным.
Нет других истин, все истины - те, что освоил,
Все остальные - шифровка в тебе и вокруг,
Квеста не хочешь? Ну что ж, твоё право жить молча,
Без притязаний на таинство мира.  И круг
Не замыкая энергий, дающих нам право
На всеобъемлющесть чувствующего сознания.
Не забывай со свободною волею равную
Волю свободную мира тебя познавать и править.
Знаки захочешь читать если - просто проси,
Видеть начнёшь их, и понимать,
Чаша Грааля есть символ познания,
Символ испития мудрости внутренних сил.
Мир весь - внутри, и он крошечен и безграничен.
В точке единой все связи узорно прошиты,
И информации безлокальные нити
На разных уровнях разным обличьем прикрыты.
Всё есть одно, различать научившись значение
Сути, поймёшь, что прекрасно-едино творение.
Нет ничего в мире, кроме того, что  действительно,
Но что действительно есть в бытии - изумительно!