Смешное солнце

Ирина Безрукова 2
В открытую грудь простора
Сияет смешное солнце.
Факир оно - далью горы
Текут до глазного донца.

До всей глубины гитары
Доходит, гуляя, радость..
А угол - пустой и старый,
В него попадать не надо.

Не надо пустое путать
С почти бесконечным утром.
И кажется новым чудом
Сорочий взахлёб, уютным -

В кудрявую жизнь берёзы.
Во всё мировое в местном:
В характеров разных позы
И слов недалёких тесто.

Не надо, не надо путать!
В невидимом сердце знанье,
Опасность вокруг - раздута,
Пугающая заранее.

А радость - выходит, входит..
А солнце аренам светит
И в каждой сорочьей ноте
И в каждом моём куплете.

29.05.18.