Сиреневый рай

Людмила Никонова
Утопает в сирени город мой вешний,
Аромат наполняет воздушный простор,
Задевает прохожих шлейф безмятежный,
Вызывая улыбку, незримый восторг...

Ах, как млеет душа от запаха детства,
Нежных встреч, что дарил мне безоблачный край.
Разливает тончайшие ноты блаженства
Поцелуями ветра сиреневый рай!

Несравненное время благоуханья,
Ароматная свежесть после дождя,
Колоритной весны живое дыханье
В энергичном потоке частиц бытия...