Гость

Вася Вулканчиков
Кто пришел?  Кто там в сторонке жмется?
Заходи спокойно и не трусь.
Видишь нас? У нас любой смеется.
Все стихи мы знаем наизусть.

Что-то ты, товарищ, неказистый.
Не узнал, дурная голова?
Мы твои забывшиеся мысли,
Брошенные в сумерки слова.

Мимо нас  в иную даль протопал,
Увлеченный новым и большим,
К  ласковым, красивым, мягким попам,
К лицам, убегающим, как дым.

Видим-видим, что ты здесь впервые,
Что ж беги,  раз  шкура дорога,
Вдруг  застрелят наши  часовые,
Посчитав за старого врага.

Ты нас бросил? Мы тебе помеха?
Все стихи мы знаем наизусть,
Твоего мы отголоски смеха,
Мы твоя забывшаяся грусть.