Рассуждения о...

Николай Балдов
Я с мнением других считаюсь,
Не безразлично мне оно,
В нравоучениях не нуждаюсь;,
В них подлость, зависть, ложь и зло.

Идей от алчных независим;
Не согрешить-вот мой девиз.
Мне грех по сути ненавистен,
Как душ убогеньких каприз.

А рассуждения тупые,
Граничат рядом с безрассудством,
И мысли все... ну никакие,
Насквозь пронизаны распутством.

Пытаясь это навязать,
Орут всё громче интриганы,
Но мне на них на всех плевать;
На скупость их ума, изъяны.

На всё имею своё мнение...
Я не один, нас миллионы,
Уж быдла не страшат учения
И их завистливые стоны.