Не говори мне больше ничего

Дмитрий Васюков
Не говори мне больше ничего.
Твои слова мне вовсе не нужны.
Прекрасных чувств сгубило естество
Мою и без того гнилую жизнь.
В пустыне умирающий росток
Мечтает лишь о капельке воды.
А ты настойчиво сулишь воды поток,
Хотя слова твои наивны и пусты.
Не говори мне больше ничего.
И я погибну, как тому и быть.
Уж лучше правды горькой торжество,
Чем безответно и бессмысленно любить.