Ерик

Валерий Кораблин
Кто-то судьбу наполняет
ветром счастливых надежд.
В разум преграды вплетает
сонмище прошлых невежд.

Часто причины не зная,
рвётся спокойствия нить…–
в души змеёй заползая,
страх с ног пытается сбить.

Призраки нас окружают.
Жаль, что не видим мы их,
только тревожно вздыхаем,
слыша как будто живых...

Плачет капризный ребёнок?
Нет – то болотная выпь,
та, что пугала с пелёнок…
Ветер. На озере зыбь.

Медленно рушится берег,
гибнет хрустальный родник.
Души не чувствуют ерик,
что между ними возник.

Слов позабытых тирада.
Взглядов косых не понять.
Сердце молчанию радо,
чувства готово принять.

В ерик польются потоки,
встречно волненьем в крови –
разум пошлёт биотоки
тайно рожденью любви.
27.05.2018г
Прим.(Ерик - естественный проток, соединяющий два водоёма.)