Тайна цветущего папоротника

Наталья Самойленко-Шевцова
            Сказка.

Переплывать на вёслах через время,
По каплям историческим летая:
В пространстве сталактиты собирая, Пронзая телом ткань сопротивления.

Танцующая, ветреная Соня!
Живое чудо! Как она прелестна!
Парит над дымкой колдовского леса,
По краешку миндального покоя.

Сошло дыхание мраморного Феба
На папоротник, магией объятый:
Янтарные, манящие закаты
Цветами стали огненного неба.

Летающая дива над цветами!
Купальский призрак, лесом сотворённый!
И звери, обнажившие словами
Свой дикий дух, росой запечатлённый.

Смешалось всё! Звенящее волнение! Открывшаяся щель в немом пространстве
Путь создала для межпланетных странствий,
Земное разрушая притяжение.

Нырнула Соня в щель! Переместилась!
С божественных ресниц струилось счастье!
К Зефиру! В затонувшем сладострастии,
Душа миндальной странницы стремилась.

Цветущий папоротник! Дух влюблённый!
Один раз в год объятия открывает: Летящие создания собирает Пронзительный герой, запечатлённый.

И переносит их в другое время,
В другие страны; волшебством объятый,
Лес сотворяет чудные палаты,
Нарушив ткань земного притяжения.

А где же Соня? Нет! Она исчезла!
.......