Соловей

Людмила Лузанова 2
Проснулась я сегодня рано,
Сама не знаю, почему?
Кот залез на край дивана,
Может, холодно ему?!

Уже не ночь и не рассвет,
В мае рано рассветает...
За стенкой кашляет сосед,
Он, наверное, хворает.

Думаю, часа четыре...
Спит моя семья.
Тихо так в моей квартире...
Слышу трели соловья!!!

Я тихонько очень встала,
Подошла к окну...
Соловья там увидала!!!
Уже проснулся? Ну и ну!

Для тебя и вишня расцвела,
И вот-вот распустится сирень.
Знаю, милый, у тебя дела,
Раньше всех ты начинаешь день!

Соловей поёт заливисто и чисто!
Тебе спасибо за весну!
Наступил рассвет так быстро,
Сейчас я больше не засну.

Растревожил мою душу,
Та выскочить готова...
Вы умейте только слушать,
Я спою вам снова!!!