Храм чистого Искусства 2

Владимир Саушкин 2
Всегда любил я – как многогранную Мечту –
В твореньях художников, не переставая –
Удивляться, видя застывшую, как иней Красоту,
Которая искрится перед всеми, не тАя…
Свою многогранность и симметрию, как основной Закон,
Закон Её естественного  происхождения,
Мне радостно , что я совершить могу  пред Ней  поклон,
Душа ликует, от этого я получаю – наслаждения!

Соединенье: Красоты и блеска, и блаженства –
Такой союз всех таинств, ощущений  и тонов –
Есть тот мой путь к Мечте – до Совершенства,
Где есть утончённость дивная Божественных основ…
При том равнодушии большинства людей! –
Холод ума и взгляда, скользящих по картинам  -
И полное отсутствие сплетенья в узел всех страстей…
Что может привести в итоге – к пристрастию звериным…
Не менее, чем есть сейчас у большинства  из них…
Быть может, заставит призадуматься – мой этот стих?

И потому – мне хочется – Друзья!
Вас чаще видеть – в Храме чистого Искусства –
К Вам только там придут – возвышенные Чувства! –
Жизнь, без которых - я так считаю - пролетает Зря!