О разном - 2

Вячеслав Юнов
Нелестно. На странице встречается ненормативная лексика

Идущему вперед

Когда-то ты думал в начале пути,               
Плевать, то что сзади, раз смотришь вперёд,
Однако, спокойнее будет идти,
Когда ты узнаешь, кто сзади бредёт

Ведь тот, кто дороги не ведает сам
Бывает, надует от важности грудь,
Чтоб стать сопричастным к великим делам
Идущего первым захочет пиннуть.


Об идее

Идея – сознания чистый продукт,
Она как стрела через замкнутый круг,
Но плавятся судьбы невинных людей
В горниле безумия наглых идей.


О лягушках

Лягушками в болоте проще квакать,
Им мутная водица словно мёд,
Нельзя наверх, презрев болота слякоть,
Там аист обязательно сожрёт.


О гадком языке

Отсохнет пусть язык клеветника,
Запутает себя среди зубов,
Прилипнет крепко к нёбу на века,
Не говорил чтоб больше гадких слов.


Зависть

Чужой успех – для зависти – обида,
И здесь не все позиции равны,
Уйдет назад, не показав и вида,
Ведь крылья проще резать со спины.


Веселись

Кто веселиться не умеет,
Того и нищий пожалеет,
Кто некрасиво корчит рот,
Того сатира от…дерёт.


Забудь

Мир не сузит свои границы,
Проходимцев ли, принцев ли ради.
Вера в лучших пусть сохранится,
Не презренье к какой-нибудь *ляди.


«Не греши»

Становятся высоты прозаичны,
Легко кричать "а ну-ка, не греши",
Но ходят овцы в ангельском обличьи,
И бредят чистотой чужой души.

И дело здесь, конечно, не в морали,
В усталости житейской маеты,
"Учителя" по жизни зае**ли,
Плюс самолюбованье и понты


Чем платить?

То что нажил, то «там» не положишь,
Что же дать за счастливый билет?
Как всегда - сунуть наглую рожу?
Или дым дорогих сигарет?


Губермановское

Сильны разнообразием народцы,
Но даже в самый непогожий день
Есть люди, отражающие солнце,
И люди, от которых только тень.