Мир за паутинками дождя

Владимир Торговкин
Мир за паутинками дождя…
Странный мир, и снова – непривычный.
Тихо, по-английски уходя,
Вам желаю счастья в жизни личной.

Уходить в дожди – не мудрено:
Моветон. И совестно, не скрою.
Только… Что Юпитеру дано –
Не позволено быку порою…

Перешёл умышленно на «вы» -
Так удобнее сейчас, поверьте.
Роль уже прочитанной главы
Иль письма в замызганном конверте

Нас устроит. А беда лишь в том,
Что забыт другой дождь, очень давний,
В нём брели мы вместе босиком,
Разума врата закрыв на ставни,

Шлёпая по тёплым лужам в такт,
В свежести дождя чуть задыхаясь…
Но теперь всё это – артефакт.
Время улетело, не раскаясь…

Всё ушло. Немного погодя,
Проживём с надуманным прощеньем.
В мир за паутинками дождя
Мы уходим вновь за причащеньем.