Не преследуй меня

Лина Финская
Не преследуй меня, не преследуй,
Я привыкла давно к холодам.
Среди вечных снегов нету пледа,
Места нет даже ярким цветам.

Ты привык собирать их охапки
И по травам ходить босиком.
Ухожу от тебя без оглядки,
А тебе этот путь незнаком.

Путь диковинной птицы таежной,
Что неслышно летит к ледникам.
Все, что было, считай, было ложным,
Возвращайся к своим берегам.

Ведь тропинки должны разминуться,
Что случайно слились на бегу.
Слышишь, льдинки-звоночки смеются,
Что стоишь босиком на снегу.