Столичная флора, или Памяти подорожника

Алексей Сокофф
Из московских дворов исчезает теперь подорожник,
Хотя раньше-то он почти что один в них и рос -
Но в борьбе с газонным рулоном не вышел рожей,
А тем более – с клумбами, эти ещё дороже…
Да и нет здесь дороги. Болото! И в нём рогоз,
Камышом по ошибке прозванный, был бы уместней.
Он ещё разрастётся - с раскосым Сусаниным или без:
Это ж мы, а не он цветниками и плиткой прикрытые топи ногами месим.
А подорожник от ссадин полезен, но гниль и плесень
Им не лечат. Вот он за ненужностью и исчез.