День поминовения

Китайник-2
В урбанистической тоске
вращаются сознаний призмы
и призраки постмодернизма
усмешки строят на песке.

А здесь, под горлиц громкий стон
и трелей звонкое плетенье,
меж флагов День поминовенья
и лета светится бутон.

—————————
День поминовения справляется в США в последний понедельник мая в память о солдатах, погибших за свою страну. Считается неофициальным началом сезона летних отпусков.