Не могу не огорчить

Елена Фоминична Лаврентьева
От автора покаянное слово

Ну не мог молчать Толстой
Лев – родился он такой.
Я же, не берясь учить,
Не могу не огорчить.


Признание

Якову  Холмянскому

«Мы, мужчины ближе к зверю», –
Мне признался женолюб.
Я ему охотно верю:
Женолюб отнюдь не глуп.

Подтверждает слово делом:
Отдаётся, как дитя,
Женскому любому телу,
Все его изгибы чтя.

Он отчаянный поэт.
Женщин нет, и жизни нет.
Так считает Яков.
И он прав, однако.


О событии соития

Что стоит жизнь без сладостных минут
Соития с красивым женским телом?
Яков Холмянский

Пусть мне грозят, пусть мне бока намнут –
Я буду заниматься этим делом.
Что стоит жизнь без сладостных минут
Соития с красивым женским телом.

И пусть не обижается жена.
Такая жизнь не стоит ни хрена.
Вся наша жизнь ничто в сравненье с ним,
Соитием-событием одним.

Голод любви

Ни разу я в любви не отказал
И лишь в любви испытываю голод.
Яков Холмянский



Не человек – поистине вокзал:
Кого он только в жизни ни лобзал.

Он никому в любви не отказал,
Но по любви испытывает голод.

В науке страсти съел он соли пуд.
Но пропадает даром скорбный труд.
И молодец, увы, уже не молод.

Промчится жизнь – сгорающий болид,
А индивид любви не утолит.

В любовных битвах закалённый витязь,
Ужель умрёт он, так и не насытясь?