Сонет как ваши женственны черты

Леонид Ружинский
               
Как Ваши женственны черты! Смотреть - не насмотреться
На Ваш весенний лучезарный лик.
В мгновенье каждое от Вас исходит блик,
Которому из памяти не суждено стереться.

Хочу смотреть я лишь на Вас и от всего отречься.
О, как соблазн неукротим, велик!
Хоть разум чувству вовсе не велит,
Но чувство побеждает - от него не уберечься.

Вот вновь передо мною образ Ваш возник
И, кажется, проглянуло сквозь тьму светило,
Сияние от Вас вокруг всё осветило.

И мне, словно росточку, что без солнца сник,
Своим сияньем Вы потоки жизни вскрыли,
Забытых чувств к Вам возродились силы.