Утро в пионерском лагере

Валентина Путилова
В нашем возрасте каждый помнит..
Лагерь..Зрелище..Балаган..
И,как ветер по озеру гонит
Тот ,плывущий ,белёсый туман.

Остановится,сядет на плёсе.
 Задрожит на кудрявой траве
И осядут повсюду росы
В серебристой панаме везде.

А мы спим на заре беззаботно
Не пришло ещё время вставать.
Просит солнышко очень беззлобно.
Перепёлкам пора замолчать.

Вот уж горны туманы взрывают
И гремят громко:"Дети,подъём!"
Ребетня звуки те уж знает.
На зарядку все дружно идём.

С необычными снова звонками
Забирает права день с утра.
Да, ушла уж давненько вся в небыль
Пионерская наша пора.