Собака лучше человека...

Алексей Лебедев Единственный
Собака лучше человека.
И кот. И даже попугай.
Любой из нас — урод, калека
в сравнении. Собачий лай
или кошачьи серенады
я во стократ люблю сильней,
чем homo-дурней эскапады
и их заскоки. У людей
душа в сравнении с собачьей
черна, как самый чёрный цвет.
Мы стали главной неудачей
Господней. Хуже homo нет.
39.05.2018