Здравствуй

Люциус Ферр
Ну здравствуй, подруга, за окнами май
Резвится ручьями как в небе синица...
Садись, как сама? Принесу сейчас чай
И булочки тоже, правда в них есть корица.

Поведай как год этот долгий прошёл,
Какие тревожат на сердце заботы...
Хм... Чёрного нет... Но зелёный нашёл!
Забыл прикупить, когда топал с работы...

Какой же прекрасный сегодня рассвет,
Да и ты удивила, придя спозаранку.
Давно не общались... Почти 8 лет,
Но в данный момент будто всё наизнанку...

Будто молоды мы, ждём подъём на зарядку
И босыми ногами идём по росе.
Покидая с друзьями большую палатку,
Снова диву даёмся лесной красоте.

Столько слов... Столько мыслей... И столько вопросов...
Где же ты пропадала все эти года?
Как видение ты, как... судьбы отголосок
И как прежде прекрасная, будто весна.