Идите вы на праздник сей...

Кулешов Николай Георгиевич
Евангелия от Иоанна, глава 7, стих 8.

"Идите вы на праздник сей"
"А мне туда не надо"...
Зачем ты врёшь нам, фарисей?
Слова похуже яда

Они же бьют наверняка
В сердца прямой наводкой...
Что там за подлая рука
Сдавила наши глотки?

Еще чуть чуть - и выйдет дух
Покинув наше тело...
Предсмертный крик мне режет слух
Где наше "Слово, Дело"?

Слова бессмысленно пусты
А дел совсем не вижу...
По всей земле одни кресты
А дух врагом унижен

Так сколько можно всё терпеть
Как псы сносить побои?...
Ведь с верой нам плевать на смерть
И только с ней ты воин!...