Ангел вернётся снова

Тимур Багавеев
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
Ветхий Завет, Бытие, гл. 32


Легко подойдёшь, и вдруг
Накроешь своей волною.
Замкнёшь за собою круг,
Пробудишь во тьме иное –

Когда зазвенит струной,
Ты будешь молчать и слушать…
Проверишь меня войной,
Огнём испытаешь душу.

Продолжишь свою игру –
И снова с приходом ночи
Дрожу на Твоём ветру,
Не зная, чего Ты хочешь.

Но знаю, что я готов,
Предчувствуя неземное…
И утром, рождённый вновь,
Запомню, кто был со мною.

Бывает, я сладко сплю.
Но бурю рождает слово,
Когда прозвучит: люблю.
И ангел вернётся снова…